Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия вытаскивает свои козыри из «карточного домика» банков Прибалтики

Банковский сектор стран Прибалтики начал давать серьезные поводы для тревоги из-за массового оттока российских средств.
6618 4 Июня 2018 14:54
Россия вытаскивает свои козыри из «карточного домика» банков Прибалтики
Россия вытаскивает свои козыри из «карточного домика» банков Прибалтикиpixabay.com-NikolayFrolochkin
Загрузка...

Санкционное противостояние РФ и США приобретает все больший накал. Так, американское руководство сейчас провоцирует не только прямые ограничения в отношении российского бизнеса, но и стремится всячески затруднить зарубежную деятельность компаний РФ с иностранными контрагентами, что заставляет нести потери не только российскую сторону, но и союзников Штатов.

Ярким примером тому может служить Латвия, банки которой после исполнения американских требований избавиться от российских денег начали испытывать серьезные проблемы. В итоге, согласно последнему сообщению информпортала DELFI, из-за того, что Россия вытаскивает свои финансовые козыри в виде огромных российских вкладов из «карточного домика» банков Прибалтики, начинается настоящая цепная реакция в банковской системе этой страны.

Источником отмечается, что вслед за серьезными проблемами в латвийском банке ABLV, который после вывода из своего оборота российских средств находится на грани банкротства, следующей жертвой оказался PrivatBank. Так, сообщается, что данная кредитная организация заявила об убытках за первый квартал текущего года в размере 611 тыс. евро, что дает весомые основания серьезно задуматься о стабильности этого банка и предположить продолжение подобной тенденции в будущем.

В итоге можно наблюдать, что американские планы по ограничению российских транзакций в итоге превратили российские деньги из заложников США в козыри РФ в экономической борьбе с Прибалтикой, карточный домик финансовой стабильности которой теряет устойчивость и стремится рухнуть без российских денег.

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх