Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крупный удар ИГ* в Дейр эз-Зоре: длительный бой и печальные последствия

Террористам ИГ*, окруженным в сирийской провинции Дейр эз-Зор, пришлось понести серьезные потери в результате мощной контратаки САА.
7811 4 Июня 2018 15:35
Крупный удар ИГ* в Дейр эз-Зоре: длительный бой и печальные последствия
Крупный удар ИГ* в Дейр эз-Зоре: длительный бой и печальные последствияalmasdarnews.com-
Загрузка...

Недавнее обострение вооруженной активности в сирийской провинции Дейр эз-Зор получило серьезное развитие, о котором стало известно по новым подробностям, опубликованным в СМИ. Так, по сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), террористы ИГ*, окруженные подразделениями Сирийской арабской армии (САА) в пустынной местности этого региона страны, нанесли крупный удар по правительственным силам на юго-востоке провинции.

По данным AMN, джихадисты организовали одновременный удар по солдатам САА, расположенным сразу в нескольких населенных пунктах провинции. Сообщается, что боевые действия, которые продолжались несколько часов, были отмечены в окрестностях сельской местности Хасарат, Джалаа и Сайаль, расположенных вблизи от приграничного города Абу-Кемаль.

При этом источником отмечается, что в результате длительного боя первоначально террористам удалось выдавить сирийских солдат с их позиций, однако после отправки подкрепления САА из Абу-Кемаля для ИГ* наступили печальные последствия, окончившиеся полным разгромом их сил.

Так, арабским изданием со ссылкой на свои военные источники сообщается о том, что в результате контратаки САА было ликвидировано более 20 террористов. При этом суммарные потери сирийских войск составили всего 5 солдат. Стоит отметить, что данная серия интенсивных и продолжительных боестолкновений наблюдается на фоне общей эскалации ситуации в регионе. В свою очередь, правительственные войска пытаются укрепить свои позиции за счет подкреплений из разного рода союзных Дамаску вооруженных формирований.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх