Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В пять раз дороже Крымского моста: проект РФ и «подводные камни» у Сахалина

Один из самых ожидаемых и грандиозных российских строительных проектов имеет весьма серьезные проблемы.
4162 4 Июня 2018 17:51
В пять раз дороже Крымского моста: проект РФ и «подводные камни» у Сахалина
В пять раз дороже Крымского моста: проект РФ и «подводные камни» у Сахалинаpr scr Яндекс.Карты-
Загрузка...

Недавнее обращение депутатов Сахалина к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой соединить мостом их остров с остальной частью страны спровоцировало бурную реакцию российской общественности, которая уже начала высказывать свои ожидания по поводу начала очередного масштабного строительного проекта, по своему значению сравнимого с Крымским мостом.

Примечательный материал по данному поводу был недавно опубликован в ФБА «Экономика сегодня», в котором было опубликовано мнение профессора РУДН Юрия Почты. При этом эксперт отметил, что в пользу начала новой стройки можно назвать целый ряд факторов. Так, им было отмечено, что Сахалинский мост, как и Крымский, окончательно продемонстрирует Японии, что Сахалин – это Россия и их территориальные претензии на него бесперспективны. Одновременно с этим местный бизнес получит доступ к более дешевым ресурсам, что также станет новым фактором для развития региона.

Помимо этого стоит вспомнить и про появление возможности дальнейшего развития этого региона РФ, который станет с постройкой Сахалинского моста удобным хабом для быстрого выхода японских товаров на рынки развитых стран ЕС. При этом станет возможно дальнейшее развитие этого проекта и соединить его с берегом Японии. Данное обстоятельство сулит РФ существенное расширение свой прибыли от транзитного потока японских товаров, а японцы в итоге смогут преодолеть морскую изоляцию своей страны со всеми вытекающими обстоятельствами.

Несмотря на все эти и многие другие преимущества строительства Сахалинского моста Почта отметил, что у данного проекта есть ряд «подводных камней», которые давно обсуждаются в рамках анализа проекта РФ у Сахалина. Так, эксперт указал на относительно малый экономический эффект от реализации данного строительного проекта, который в итоге, по его словам, может обойтись значительно дороже Крымского моста. «С учетом сложности проекта и отдаленности региона цена может превзойти переправу в Крым впятеро», - заявил эксперт, указывая на то, что без дальнейшего продолжения ж/д до Японии данный мост будет вести «в тупик», что обрекает его на чрезвычайно долгие сроки окупаемости.

Однако Почта обратил внимание и на то, что «переправа на Сахалин включена в государственную стратегию развития транспортной системы России, то есть рано или поздно должна быть возведена». Данное обстоятельство в итоге делает строительство моста на Сахалин вопросом времени, который будет решен в ходе расставления приоритетов между не менее грандиозными проектами по развитию инфраструктуры Дальнего Востока, среди которых числятся развитие Трансиба и БАМа.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх