Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перед ними большой выбор: эксперт рассказал, чем вооружение РФ заинтересовало Руанду

Военный эксперт рассказал о том, что обсуждали главы МИД РФ и Руанды в рамках состоявшейся встречи.
244 4 Июня 2018 17:53
Перед ними большой выбор: эксперт рассказал, чем вооружение РФ заинтересовало Руанду
Перед ними большой выбор: эксперт рассказал, чем вооружение РФ заинтересовало Руандуwikipedia.org-Lemurbaby
Загрузка...

Глава МИД РФ Сергей Лавров 3 июня провел встречу со своей руандской коллегой Луизой Мушикивабо, в рамках которой они затрагивали тему поставки ПВО. Подробностей этой беседы в данный момент нет, однако эксперты считают, что речь могла идти о приобретении российских система «Панцирь», «Тор» и Бук».

Как отмечают политологи, покупка таким систем, как С-400, странам африканского континента просто не по карману. В интервью Nation News военный эксперт, директор подмосковного музея ПВО и историк Юрий Кнутов заявил, что многие единицы отечественной военной техники в нынешнее время пользуются огромным спросом на мировом рынке.

Перед ними большой выбор: эксперт рассказал, чем вооружение РФ заинтересовало Руанду

«Руанду могут интересовать поставки российского самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», ЗРК «Бук М» (в экспортной модификации) и систем «Тор», — уточнил эксперт.

Он отметил, что речь вряд ли могла идти о системах С-300 или С-400 в силу их стоимости. Вдобавок к этому Кнутов сообщил, что на африканское государство также могла произвести впечатление российская ЗРК «Печера М2».

Военный эксперт выразил мнение, что после демонстрации успешной работы комплекса «Панцырь» и «Бук» в Сирии, речь о покупке, вероятнее всего, шла именно о них. На это указывает соотношение эффективности данного вида вооружения с показателями цены-качества.

Перед ними большой выбор: эксперт рассказал, чем вооружение РФ заинтересовало Руанду

Кнутов считает, что последние изменения в работе системы «Тор», в задачи которой входит ликвидация вертолетов и штурмовиков на поле боя, в сирийской военной компании не участвовали. Этот вид вооружения наилучшим образом показал себя в рамках выполнения внутренних задач. Он не исключил, что переговоры также могли вестись о приобретении старого, но проверенной опытом военной техники.

«Мы можем предложить Руанде даже старые системы ПВО, например «Тунгуску», — отметил он.

В заключении Кнутов рассказал, что в плане выбора вооружения, которое может поставить Россия, перед Руандой стоит большой выбор.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх