Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Угрозы потери Санкт-Петербурга, Омска и Томска: Эстония не извлекла урок

В российских СМИ указали на всю степень абсурдности недавних политических заявлений, поступающих из Эстонии.
2078 4 Июня 2018 18:15
Угрозы потери Санкт-Петербурга, Омска и Томска: Эстония не извлекла урок
Угрозы потери Санкт-Петербурга, Омска и Томска: Эстония не извлекла урокvm.ee-
Загрузка...

Недавние сообщения СМИ дают повод задуматься о степени адекватности восприятия реальности политиками Прибалтики. В подобном духе, по сообщению «РИА Новости», в радиоэфире Sputnik высказался политолог Юрий Светов. Поводом для такой реакции политолога стало недавнее заявление экс-главы Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, который высказал угрозы в адрес России и сказал, что в случае войны эстонцев с россиянами последние потеряют не только Санкт-Петербург, но «даже Омск и Томск».

В свою очередь, эксперт отметил, что такого рода речи отдельных политических деятелей Прибалтики у него вызывают впечатление, что их произносят безумцы. Одновременно с этим Светов напомнил, что Эстония за свою историю не раз становилась местом, где «происходили столкновения могущественных соседей – и Германии, и Швеции, и Дании, и России», что должно было уже давно научить эстонцев дорожить добрососедскими отношениями и стремиться сохранять их любой ценой.

Исходя из этого, Светов заявил, что эстонским политикам следовало бы «извлечь урок и, соответственно, стараться выстраивать добрососедские отношения со всеми, в том числе, с Россией». Однако, по его мнению, руководство прибалтийских государств продолжает разжигать в своих странах русофобию. При этом политолог указал на то, что Россия не стремится развязывать военные действия в отношении сопредельных государств, но в случае возникновения подобного конфликта «Эстония просто перестанет существовать».

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх