Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Владимир Путин принял ежегодный отчет Уполномоченного по правам ребенка

Анна Кузнецова рассказала главе государства об актуальном положении дел в области детства.
211 4 Июня 2018 18:16 Общество
Владимир Путин принял ежегодный отчет Уполномоченного по правам ребенка
Владимир Путин принял ежегодный отчет Уполномоченного по правам ребенка
Загрузка...

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял ежегодный доклад уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, в ходе которого были подняты основные аспекты работы данного подразделения, а также актуальные проблемы в области детства.

Кузнецова поздравила главу государства с прошедшим Днем защиты детей, после чего перешла к деталям съезда уполномоченных по правам ребенка, в ходе которого был впервые реализован проект «Вектор детства -2018», направленный на отбор лучших практик, посвященных детству.

Она подчеркнула, что тенденции в вверенной ей области сохраняют прежние тенденции, однако лидерами по количеству обращений являются имущественные запросы. Не менее актуальными остаются и вопросы семейных отношений, отношений между родителями и детьми. Кузнецова также обратила внимание на рост числа обращений касательно образовательной системы.

По словам Кузнецовой, работа в сфере образования активно проводится с участием Минобрануки и Министерства просвещения. Разработан план мероприятий, посвященный безопасности и воспитанию.

Владимир Путин принял ежегодный отчет Уполномоченного по правам ребенка

Уполномоченный по права ребенка отметила важность майских указов президента, так как они ориентированы на будущее, а значит и на детей. В этой связи Кузнецова подготовила предложение о введении в критерий эффективности деятельности глав субъектов РФ детского компонента, что поднимет данную тему на уровень приоритетность формирования экономической и инвестиционной привлекательности.

Путин подчеркнул, что поручит Администрации президента и правительству РФ как следует проработать соответствующий вопрос, чтобы данная инициатива стала реализуемой.

Вместе с тем Кузнецова коснулась проблемы, связанной с жильем детей-сирот. Очередь на получение жилплощади продолжает расти. Она подчеркнула, что имеющаяся система нуждается в серьезном изучении.

Кузнецова предложила переместить зону ответственности за жилищные программы для таких детей в профильное ведомство, которым может стать, например, Минстрой. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх