Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Битва за порт Ходейды: провальная операция обернулась сильным ударом для СА

Силы просаудовской коалиции оказались не в состоянии самостоятельно сломить оборону йеменских повстанцев.
3771 4 Июня 2018 19:23
Битва за порт Ходейды: провальная операция обернулась сильным ударом для СА
Битва за порт Ходейды: провальная операция обернулась сильным ударом для САwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Йеменские повстанцы из военизированного формирования Хути своей яростной борьбой с силами просаудовской коалиции недавно смогли доказать, что до последней возможности будут отстаивать независимость своего государства. Примечательно, что, согласно последнему сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), недавняя битва за порт Ходейды оказалась настолько провальной для саудовских сил, что ее союзники начали запрашивать полноценного вмешательства вооруженных сил США в операцию по захвату единственного портового города оставшегося в руках хуситов.

По данным AMN, провальная операция Саудовской Аравии (СА) и ее союзников обернулась сильным ударом для нее. Ране сообщалось, что в результате реализации лишь начального этапа наступления на Хути, просаудовские силы лишились порядка 75 бойцов убитыми. При этом в СМИ обратили внимание на то, что американское руководство отреагировало на призыв своих арабских союзников весьма сдержано и на данный момент не спешит с рассмотрением возможности влезть в очередную военную авантюру, которая грозит существенными проблемами имиджу страны на международной арене.

Причина такого положения дел, по версии источника, кроется в том, что порт Ходейды является единственным путем поставок гуманитарной помощи для 80% населения Йемена, которое зависит от иностранных грузов продовольствия и медикаментов. Одновременно с этим AMN указывает, что ранее международные правозащитники и ООН призывали оставить данную гавань открытой для иностранных грузов. В итоге США, вмешавшись в войну с хуситами, могут весьма сильно подпортить себе репутацию, фактически дав старт для начала гуманитарной катастрофы в масштабах целого государства, что сейчас и останавливает их от вмешательство в войну в Йемене.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.