Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Басурин о бардаке в ВСУ: ОТГ «Восток» лишают топлива

Командование вооруженных сил ДНР огласило оперативную информацию, вскрывшую проблемы в украинской армии.
832 4 Июня 2018 19:57
Басурин о бардаке в ВСУ: ОТГ «Восток» лишают топлива
Басурин о бардаке в ВСУ: ОТГ «Восток» лишают топливаdan-news.info-ДАН
Загрузка...

Несмотря на всю поддержку Запада, а также череду совместных учений ВСУ с солдатами блока НАТО, украинская армии остается весьма не боеспособной для ведения эффективных наступательных действий в отношении вооруженных сил ДНР. Такой вывод можно сделать из недавнего выступления зам. командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, который, по сообщению информпортала «Политнавигатор», рассказал о наблюдаемых фактах дефицита ГСМ в подразделениях ВСУ.

«Обеспеченность горюче-смазочными материалами ОТГ «Восток» находится на низком уровне и составляет от требуемого запаса: по бензину – 30%, по дизельному топливу – 24%», - заявил Басурин, рассказывая о том, что в ДНР продолжают следить за обстановкой на передовой и выявлять слабые места в позициях противника.

При этом, отмечая низкий уровень обеспечения подразделений ОТГ «Восток» ГСМ, Басурин указал на то, что причиной лишения данного формирования ВСУ топлива, по его версии, стало то, что на других участках фронта ополчением в подразделениях украинской армии отмечается явный перерасход топлива.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.