Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генпрокурор штата Вашингтон подал иск в суд на Facebook и Google

Судебные иски были поданы в связи с несоблюдением компаниями закона штата в области политической рекламы.
108 5 Июня 2018 5:33
Генпрокурор штата Вашингтон подал иск в суд на Facebook и Google
Генпрокурор штата Вашингтон подал иск в суд на Facebook и Googlepixabay.com-
Загрузка...

Генпрокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон подал судебные иски в Верховный суд округа Кинг против компаний Facebook и Google в связи с несоблюдением ими закона штата, касающегося политической рекламы.

Фергюсон подал в суд по причине того, что вышеупомянутые компании не сохранили необходимую информацию касательно организаций и лиц, размещавших политическую рекламу с 2013 года на их онлайн-платформах и биржах рекламы, передает РИА Новости.

На своем сайте генпрокурор штата заявил, что политические законы Вашингтона о раскрытии политической рекламы и пропаганды распространяются на всех, начиная от небольшой газеты и заканчивая крупными корпорациями.

Компаниям дается 20 дней на то, чтобы ответить на судебные иски в порядке, установленном законодательством. Директор по управлению продуктами Facebook заявил, что все связанные с иском вопросы компания намерена решить быстро.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх