Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цена слишком высока: чем рискует Украина, охотясь за активами «Газпрома»?

Газовые войны, развязанные украинским «Нафтогазом» против российского «Газпрома» могут дорого стоить Киеву.
4665 5 Июня 2018 11:43
Цена слишком высока: чем рискует Украина, охотясь за активами «Газпрома»?
Цена слишком высока: чем рискует Украина, охотясь за активами «Газпрома»?-
Загрузка...

Украинский «Нафтогаз» начал настоящую «охоту» за активами российского «Газпрома» и пытается выжать из РФ деньги с помощью Стокгольмского арбитража. Тем не менее, такая политика может дорого стоить Киеву. 

Глава Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в рамках пресс-конференции в украинской столице отметил, что политикам его страны вряд ли стоит праздновать из-за своих недавних «успехов». 

Он указал на то, что Министерство юстиции Украины, претендующее на активы российского «газового гиганта», рискует поставить свою страну в сложное положение – Россия может ответить зеркально, а это окажется еще более опасным для Киева. Его слова приводит «ПолитНавигатор».

«Но у Украины тоже есть какие-то активы, блокирование которых гораздо более болезненно», - отметил эксперт.

При этом он указал на то, что в этом случае Киев понесет большой финансовый урон. Оценивая такие перспективы. а также свои низкие шансы на победу в предстоящих выборах, киевская элита сейчас активизирует свои усилия по вытягиванию средств из государственной «кормушки».

В случае же начала реальной процедуры исключения Украины из СНГ, этот вопрос, поддержанный секретариатом союза, могут вынести на заседание глав правительств стран, входящих в это экономическое объединение. Тогда Киеву придется послать туда какого-то представителя, поскольку без участия Украины в этих процессах, там могут принять решение, не согласующееся с интересами этой страны. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх