Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британский токсиколог раскрыл истинную причину «воскрешения» Скрипалей

Аластар Хэй рассказал, как пострадавшие в Солсбери Скрипали смогли спастись от смертельного яда.
15474 5 Июня 2018 14:58
Британский токсиколог раскрыл истинную причину «воскрешения» Скрипалей
Британский токсиколог раскрыл истинную причину «воскрешения» Скрипалейtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

Разбирательство вокруг так называемого «дела Скрипалей» продолжается. Недавно вокруг этого инцидента разгорелся новый скандал. Издание Mirror недавно опубликовало статью, в которой сообщалось о том, что сразу же после отравления бывшего разведчика и его дочери лично глава правительства Тереза Мей получила от супруги некоего бизнесмена взятку за «раскрутку» этого дела и обвинений Москвы. В издании отметили, что за это премьер-министр получила всего 50 тысяч фунтов стерлингов – именно в такую сумму оценили порчу отношений между государствами, высылку дипломатов и новый громкий скандал.

На фоне этих сообщений, взволновавших Великобританию, местные эксперты продолжают свою работу и выступают с новыми заявлениями, которые должны отвлечь общественность от обвинений главы правительства.

Вопросы «воскрешения» пострадавших от смертельного яда россиян все еще занимает умы исследователей, поскольку если верить заявлениям британцев о яде «Новичок», то они неминуемо должны были погибнуть. Тем не менее, Сергей и Юлия Скрипаль пришли в себя и сейчас уже даже выписались из больницы, что кается весьма любопытным для мировой общественностью. Согласно последним заявлениям токсиколога по имени Аластар Хэй, попавших под действие некоего «химоружия» людей могла спасти всего лишь их привычка мыть руки. Его слова приводит НТВ.

«Наверное, их спасло то, что они мыли руки перед едой», – заявил токсиколог.

Он отметил, что яд попал на кожу пострадавших, однако вымыв руки, они могли уменьшить его дозу, что позволило им выжить.

Хэй рассказал, что в больнице, куда были помещены Скрипали, врачи пытались подобрать антидот, использовав разные варианты, но ничего так и не подошло. В результате же, по мнению эксперта, этот «смертельный яд» и все его токсины просто вышли из организма естественным путем.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх