Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВМС Украины подходят к точке невозврата: Киев рискует своим флотом

Если Киев не найдет средства на достройку новых кораблей, то полностью лишится флота.
809 5 Июня 2018 15:27
ВМС Украины подходят к точке невозврата: Киев рискует своим флотом
ВМС Украины подходят к точке невозврата: Киев рискует своим флотомwikipedia.org-Ministry of Defense of Ukraine
Загрузка...

Киев не имеет средств на достройку нового боевого корабля из серии «Владимир Великий». Если обещанные флоту деньги не будут найдены, военное судостроение страны, фактически, минует «точка невозврата». Об этом рассказал командующий украинскими ВМС вице-адмирал Игорь Воронченко.

По словам командующего, на создание нового корабля должны были выделить 1,3 миллиарда гривен (порядка 51 миллиона долларов). Тем не менее, власти заявили о том, что такими средствами не располагают.

«Констатирую факт: вроде бы все мужи государственные подписывают постановления, но средства считают после того, как подписали. Проходит письмо буквально две недели назад, что нет в государстве средств соответствующих», — рассказал Воронченко на телевидении.

По его словам, он сам неоднократно говорил об этом с депутатами и лично президентом, однако дальше обещаний о поиске средств дело так и не пошло.

Создание первого военного судна проекта 58250 стартовало еще в 2011 году. По первому плану. Завершить его должны были всего за год. Тем не менее, спустя восемь лет военные так и не получили своего нового судна. В минувшем году заявляли, что корабль будет спущен на воду не ранее 2022 года. А теперь возможность его достройки вообще ставится под сомнение. Без заказов остаются и заводы, создающие и занимающиеся ремонтов боевых машин для военных. Украина вскоре может лишиться предприятий, корабли, вслед за чем полностью лишится и своего флота, который и так по силе не находится в числе мировых лидеров. При такой динамике украинский национальный флот находится под угрозой полной ликвидации.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.