Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина намерена покинуть СНГ, но никто не подумал о последствиях

Никто в Киеве не подумал о последствиях, которые ждут экономику страны после выхода из СНГ.
1532 5 Июня 2018 15:54
Украина намерена покинуть СНГ, но никто не подумал о последствиях
Украина намерена покинуть СНГ, но никто не подумал о последствияхkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Представители Киева неоднократно высказывались о намерениях покинуть СНГ. Тем не менее, выход из этого международного союза будет чреват для Украины колоссальными экономическими потерями, которые Европа вряд ли возместит. 

В рамках пресс-конференции в Киеве президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал новые подробности о последствиях, с которым могут столкнуться украинцы в результате выхода из СНГ. 

В то случае, если Украина перестанет быть частью Содружества независимых государств, ее с соседями перестанут связывать многие договоры, обеспечивающие ей возможность для торговли. 

Эксперт напомнил, что по причине разрыва только части торгово-экономических связей с РФ за период с 2014 по 2017 год казна Украины лишилась не менее 35 миллиардов долларов.  

С СНГ же Украину связывает порядка двух тысяч различных договоров. Среди которых есть такие, которые регламентируют работу пропускных пунктов на таможне, работу энергосистемы, аварийных, спасательных служб и других. По оценке Охрименко, среди них есть как минимум несколько десятков соглашений, являющихся для Украины жизненно важными. Своими поспешными действиями Киев рискует сам изолировать себя и потерять еще большие средства. 

Он указал на то, что представители украинской власти вновь проигнорировали необходимость вдумчивого анализа ситуации и прогнозирования.

«Никто не подумал о последствиях. Скорее всего, думали о том, чтобы попиариться перед выборами. Но для основной массы населения СНГ – давно уже не пиар. Но для торговых компаний, для внешнеэкономической деятельности, – могут быть проблемы на ровном месте», - заявил Охрименко.

Это неминуемо приведет к снижению товарооборота и новым потерям. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх