Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прощай, Acura: «Азиатское проклятие» от Honda не действует на россиян

Америка в свое время легко поддалась на маркетинговые уловки, но в России не все так просто. Москва, 1 мая — Acura — особенное детище Honda, которое в свое время покорило американский авторынок.
16:22 1 Мая 2016 6489
Прощай, Acura: «Азиатское проклятие» от Honda не действует на россиян

Москва, 1 мая — Acura — особенное детище Honda, которое в свое время покорило американский авторынок. Название марки говорит само за себя, если знать его перевод.

История «завоевания» японцами американского авторынка довольно забавная. В 1986 Honda наняла дизайнерскую компанию Name Lab, чтобы та придумала название для ее свежего, можно даже сказать зеленого, бренда, созданного специально для жителей Штатов.

Прощай, Acura: «Азиатское проклятие» от Honda не действует на россиянОснователь компании Name Lab, Айра Бэчрэч, крайне интересная и яркая личность. Он прославился, придумывая для компаний уникальные и остроумные названия, которые положительно влияли на бизнес. Его метод был прост и известен всем – глубокий анализ и логическое размышление.

За основу названия нового бренда Honda был взят слог - морфема «acu», который во многих языках мира означает точность и аккуратность. И вот Name Lab придумали свое, новое слово - «acura». Его прелесть в том, что помимо своей уникальности, оно было наполнено смыслом, да еще каким!

«Если Вы используете обычные, общеупотребительные слова, то будет трудно выразить всю новизну Вашей идеи. Но новое слово, ясное и понятное выразит эту новизну», — объяснял Айра Бэчрэч.

Если расшифровать слово, подаренное этому миру умниками Name Lab, побуквенно, вам откроется глубинный смысл и отличная шутка одновременно: Acura — «Asia`s Curse Upon Rural America» – «Азиатское проклятие ковбойской Америке».

Прощай, Acura: «Азиатское проклятие» от Honda не действует на россиянМожет решающую роль этот момент в создании бренда и не носил, но отрицать, что он внес свою лепту – глупо.

Но, если Америка в свое время легко поддалась на маркетинговые уловки, то в России не все так просто. Дело в том, что премиум-бренд пришел на российский рынок в 2014 году, как раз в тот момент, когда экономическая ситуация в стране была крайне неустойчивая. Поэтому с продажей автомобилей не получилось с самого начала. Дилерская сеть планировала выйти за пределы Москвы, но ничего не вышло.

Японский премиум-бренд Acura, принадлежащий компании Honda, решил прекратить продажи в России. Уход с рынка обусловлен с тем, что содержать всего два шоу-рума в столице стало невыгодно.

Сейчас бренд распродает последние машины, в то время как новых поставок уже не будет. Один из двух московских салонов закроется уже сегодня, 1 мая, а автомобили, оставшиеся на складе, отправятся в дилерский центр марки Honda. Обслуживанием премиум-бренда в России также займутся хондовские сервис-центры.

За 2 года существования Acura на российском рынке было продано всего около 2 тыс машин, 1,5 тыс из которых — это кроссоверы MDX. Модель Acura RDX изначально не «пошла» на рынке из-за двигателя мощностью в 277 л.с., что для невыгодно российским автолюбителям в налоговом плане.

MDX

RDXНе действует «Азиатское проклятие» на российских автолюбителей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать