Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Брать швабру в руки - лишнее»: Милонов прокомментировал жест премьера Нидерландов

Российский парламентарий считает действия Марка Рютте обычным поступком, а не героическим.
127 5 Июня 2018 18:00
«Брать швабру в руки - лишнее»: Милонов прокомментировал жест премьера Нидерландов
«Брать швабру в руки - лишнее»: Милонов прокомментировал жест премьера Нидерландовkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Во вторник, 5 июня, пользователи Сети начали активно обсуждать видеозапись, на кадры которой попал момент, как глава голландского кабинета министров Марк Рютте после того, как пролил кофе перед турникетами в здании парламента, попросил у уборщиц швабру и сам вытер пролитый напиток под аплодисменты невольных свидетелей. Поступок политика из Нидерландов  был запечатлен камерами телеканала NOS и вызвал большой резонанс, информирует Nation News.

Пользователи Сети разделились на две группы: одна утверждает, что такой жест Рютте является попыткой самопиара, вторая приветствует действия политика, считая, что такие действия помогают ему быть ближе с «простым» народом.

Своим мнением на этот счет поделился российский парламентарий Виталий Милонов. В интервью Nation News он заявил, что считает поступок Рютте более чем нормальным, а не каким-то «героическим».

«Это нормально. В подобной ситуации я бы поступил так же. Точно могу сказать за себя. Думаю, что многие люди так бы поступили», — заявил депутат Государственной думы VII созыва.

Однако брать в руки швабру, по мнению Милонова, было слишком, что говорит о возможной пиар-акции. Он считает, что обычный человек просто извинился бы, предоставив работу специально обученным людям.

«Безусловно, это такой пиар-ход: взять швабру у уборщицы. Я думаю, что человек, проливший кофе случайно, просто извинился бы перед уборщицей за неловкий жест. И та могла бы спокойно выполнить свои обязанности. Брать швабру в руки - это, конечно, излишнее, явно сделано на камеру. Серьезно относиться к этой ситуации не стоит. Не нужно думать, что люди, которые занимают высокие посты, оторваны от реалий и человечности. Но уж точно никому из моих коллег по Госдуме не пришло бы в голову делать такие бытовые вещи на камеру», — считает парламентарий из России.

Милонов резюмировал, что, несмотря на столь гуманные жесты премьер-министра этой страны, политический курс сегодняшних Нидерландов направлен против человека.

«То, что Нидерланды делают в мире, к сожалению, имеет оттенок ненависти к человеку по ряду вопросов. Поэтому вымыть за собой лужу от кофе – это поступить как африканские диктаторы, которые вымыли за собой тарелку, чтобы съесть кого-то на обед», — заключил Виталий Милонов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.