Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков о провале США в ООН: Закономерно пожинают плоды своей политики

Российский сенатор прокомментировал неудачу представителей Белого дома в Совбезе ООН.
1869 5 Июня 2018 19:40
Пушков о провале США в ООН: Закономерно пожинают плоды своей политики
Пушков о провале США в ООН: Закономерно пожинают плоды своей политикиНевские Новости-Юлия Медведева
Загрузка...

Политика Вашингтона, пользующегося международными институтами только для своих целях и манипулирующего фактами, стала надоедать даже его союзникам по НАТО.

В контексте сирийского противостояния, незаконные вооруженные формирования, атакующие легитимную власть, в Белом доме называют вооруженной оппозицией. В контексте же украинской гражданской войны, ополчение, защищающее свою землю и право на независимость от постоянных атак ВСУ, американцы называют сопротивление боевиками.

В конфликте же между Израилем и палестинцами США придерживаются позиции поддержки своих союзников, называя противостоящие им силы террористами.

Практикуя двойные стандарты американская сторона нередко использует ООН для продвижения нужных себе резолюций, которые могли бы оправдать действия американских военных и сотрудничающих с ними государств. Тем не менее, не всегда американская сторона может добиться желаемого.

Совбез ООН отклонил внесенный американцами проект резолюции по палестино-израильскому конфликту, ставший ответом на несколько ранее внесенный Кувейтом документ. Из всех стран-участниц Совета безопасности, за проект Вашингтона проголосовали только сами Штаты. В то же время трое членов, включая РФ, выступили против, в то время как представители 11 стран воздержались.

Это событие на своей личной странице в Twitter прокомментировал известный российский политик Алексей пушков.  Он указал на то, что положение США в ООн теперь все более осложняется. Он напомнил, что американцев там уже не поддерживают даже их ближайшие союзники.

«Ситуация в ООН для США все более осложняется. Уже не раз они оказывались в одиночестве в Совбезе - по их последнему проекту резолюции о Палестине их не поддержали даже ближайшие союзники. Пытаясь диктовать условия всем и вся, США пожинают плоды такой политики. Закономерно», - заключил сенатор.

Валнтин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх