• 16 октября 2021
)
Издание The National Interest оценило эффективность и точность стрельбы АК-74
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Издание The National Interest, публикующее аналитические статьи, посвященные военно-политической тематике, проанализировали технические характеристики российского стрелкового оружия, сообщает «РИА Новости». Так, автор статьи Чарли Гао подробно рассказал о результатах стрельбы из российских автоматов АКМ и АК-74.

В материале рассказывают о баллистических характеристиках данного оружия, отмечая, что они практически не отличаются от результатов современных американских винтовок. Так, автор напоминает, что автоматы АКМ и АК-74 были приняты на вооружение в 1959 и в 1974 годах соответственно.

Также в статье указывают на точность стрельбы российских автоматов.

«На дистанции в 100 метров средняя точность первого выстрела среднестатистического стрелка из AK-74 имела вертикальную и горизонтальную дисперсию в четыре сантиметра. С АКМ этот показатель возрастает до шести сантиметров», - отмечает автор.

В материале указывают, что усовершенствованные показатели АК-47 приводят к удивительным результатам по функциональности и баллистическим характеристикам данного оружия.  

Вернуться назад