Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин: страны, которые ранее ввели санкции против России, смогли ощутить их на себе

Он также отметил, что санкционная политика в отношении России не сможет заставить страну отказаться от защиты своих интересов.
1029 6 Июня 2018 2:56
Путин: страны, которые ранее ввели санкции против России, смогли ощутить их на себе
Путин: страны, которые ранее ввели санкции против России, смогли ощутить их на себеkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Во время интервью Медиакорпорации Китая, президент Российской Федерации Владимир Путин уделил внимание ситуации, которая разворачивается вокруг ввозных пошли США, сообщает «РИА Новости». Так, Путин сравнил данные меры Вашингтона с санкциями, которые были введены против России.

Он напрямую обратился к странам, которые, так или иначе, пострадали от ограничительной политики США. Путин отметил, что теперь страны, которые ранее ввели санкции против России, поддавшись давлению со стороны США, теперь смогут ощутить их на себе.

«Все это вместе постепенно, я говорю это не для того, чтобы порадоваться и поиронизировать, но это все говорит о том, что эти средства не могут быть универсальными и рано или поздно станет очевидным, что их применение вредит всем, в том числе и инициаторам этих инициатив», - заявил Путин.

В свою очередь, президент России выразил надежду, что влияние санкций в мире рано или поздно спадет, что сможет привести страны к согласию по различных экономическим вопросам.

Ранее США ввели ввозные пошлины на сталь и алюминий в размере от 10 до 25%. Так, подобные ограничения действуют для стран ЕС и Канады. На такие меры Вашингтон пошел якобы для поддержания национальной безопасности.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.