Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пограничной службе Украины нечего противопоставить России в Азовском море

Техническая база украинских пограничников морально устарела.
376 6 Июня 2018 5:05
Пограничной службе Украины нечего противопоставить России в Азовском море
Пограничной службе Украины нечего противопоставить России в Азовском мореsar.gov.ua-Морская поисково- спасательная служба Украины
Загрузка...

Украинская пограничная служба не может противостоять России из-за нехватки ресурсов и технической базы, сообщает «РИА Новости». Так, по словам пресс-секретаря Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна, который выступил в эфире украинского телевизионного канала «UA: Перший», Киев серьезно уступает Москве по техническому оснащению.

Он отметил, что российские военные проводят «демонстрацию силы» в Азовском море, что не может не волновать Украину. В свою очередь Киев готов к равнозначному ответу, в случае «агрессивных действий» со стороны России.

При этом, по словам Слободяна, на вооружении пограничной службы Украины стоит морально устаревшая техника, которая подходит только для патрулирования. Также значительно ограничены ресурсы, что является большой проблемой. Таким образом, техническая база пограничной службы значительно уступает по мощи и возможностям той техники, которая стоит на вооружении России. Таким образом, вероятность такого конфликта крайне мала, поскольку Киев ничего не сможет противопоставить Москве.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх