Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Не думая о последствиях: Украина хочет «перекрыть кислород» РФ в Азове

Украинский чиновник выступил с инициативой по введению морской границы между государствами и отменой старых соглашений.
1796 6 Июня 2018 10:30
Не думая о последствиях: Украина хочет «перекрыть кислород» РФ в Азове
Не думая о последствиях: Украина хочет «перекрыть кислород» РФ в Азове-
Загрузка...

Украина продолжает разрывать соглашения с Россией, чем наносит вред собственной экономике.

Теперь в Киева заговорили о необходимости в самое ближайшее время разорвать с РФ все существующие договоры об общем пользовании Азовским морем. Тем самым украинские власти хотят получить возможность объявить о наличии госграницы, чтобы не пускать за нее российские корабли, которые сейчас беспрепятственно ходят по всей акватории. 

Рассказал об этом первый заместитель «постоянного представителя президента Украины в АР Крым» Изет Гданов.

«Мы должны денонсировать международные соглашения, которые были от 2003 года о совместном использовании Азовского моря, от 1993 года – о распределении квот на промысел рыбы», – заявил Гданов.

По его мнению, после отмены этих соглашений руководство государства должно добиться демаркацию по морю, чтобы объявить территориальное море по Азову. Это могло бы дать Киеву 12-мильную контролируемую зону.

Стоит отметить, что наличие границы сможет повредить и Украине, поскольку рыбаки из нее не смогут работать и на российских участках акватории, лишившись возможности вести промысел. Кроме того, место этой границы также вряд ли будет пролегать именно так, где желают украиснкие политики. 

Впрочем, между заявлениями чиновников и их реальными действиями также лежит большая пропасть – такого рода заявления на Украине как правило носят чисто популистский характер. За мерами, которыми грозит Украина, в большинстве случаев не лежит даже базовый анализ ситуации – о возможных последствиях никто не думает, а они в перспективе могут быть еще вреднее для самого Киева.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх