Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бои на двух берегах Евфрата: САА ведут ожесточенный бой под прикрытием ВКС РФ

Бои против террористов в Сирии идут сразу на двух берегах Евфрата.
2096 6 Июня 2018 10:58
Бои на двух берегах Евфрата: САА ведут ожесточенный бой под прикрытием ВКС РФ
Бои на двух берегах Евфрата: САА ведут ожесточенный бой под прикрытием ВКС РФ-
Загрузка...

Ожесточенные бои в Дейр-эз-Зоре продолжаются. В настоящее время боевые действия против остатков боевиков группировки «Исламское государство»* ведутся уже на двух берегах реки Евфрат. 

Как сообщает ФАН, на восточном берегу реки в зоне ответственности международной коалиции, при поддержке ВВС США и французской артиллерии курдские вооруженные формирования и иракское шиитское ополчение «Хашд аш-Шааби» атакует исламистов в районе населенного пункта Эль-Рыхания. Там уничтожено 16 террористов и три военных транспортных средства. 

На западном же берегу Евфрата в бой с ИГ* вступила сирийская правительственная армия, при поддержке союзных формирований и активной поддержке ВКС РФ. На территории между Абу-Кемалем и Меядином в последнее время участились нападения мобильных групп джихадистов. Боевики идут со стороны пустыни Бадия. Только накануне российские летчики помоги САА отбить одну из таких атак и ответить мощным контрударом. 

Примечательно, что также из-за неэффективности действий западной коалиции периодически сирйиские военные фиксируют переброску сил ИГ* с восточного на западный берега. По некоторым данным, в этом им содействуют курды. Тем не менее, бойцы армии САР встречает врага достойным сопротивлением.

По последним данным, военные летчики РФ нанесли удар по скоплению радикальных исламистов в районе деревни Эль-Катья рядом с городом Хаджин, находящимся под контролем боевиков. Данные о результатах атаки и потерях «Исламского государства»* уточняются. 


*Организация запрещена в РФ.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх