Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скрипаль уладил свои проблемы с Россией

Россия не имеет претензий к Сергею Скрипалю и заинтересована в поиске виновных в отравлении.
3746 6 Июня 2018 13:46
Скрипаль уладил свои проблемы с Россией
Скрипаль уладил свои проблемы с Россией-
Загрузка...

Великобритания зашла в тупик в резонансном «деле Скрипаля» и подорвала свою репутацию, поскольку так и не смогла обосновать обвинения в адрес РФ, Тем не менее, теперь западные СМИ развивают новую тему – взяток, которые Тереза Мей могла получить за развитие этого инцидента до масштабов международного скандала.

Эти темы Лондон пытается «заслонить» сообщениями токсикологов о причинах «воскрешения» Скрипалей и новыми отчетами Скотланд-Ярда.

В то же время риторика представителей России, которую западные политики пытаются обвинить в причастности к отравлению бывшего шпиона, ставит Лондон в еще большее положение.

Помимо указания на тот факт, что все антироссийские аргументы Лондона провалились, а ни одно из обвинений не нашло подтверждений, в РФ Сергея Скрипаля, ранее осужденного за шпионаж, уже не считают предателем.

Дело в том, что экс-сотрудник ГРУ, шпионивший в пользу Великобритании в СССР и России, был помилован и включен в программу обмена, после чего только перебрался в Солсбери. Тем не менее, он сохранил гражданство РФ, руководство которой придерживается позиции заботы о соотечественниках, даже проживающих за пределами своей Родины.

Согласно заявлению российского посла в Великобритании Александра Яковенко, Россия не имеет претензий к Сергею Скрипалю.

«Он свободный человек, российский гражданин, как и британский гражданин. Он может делать все, что пожелает. Я думаю, что он уладил свои проблемы с российским государством», - отметил посол.

Кроме того, не только Сергей Скрипаль, но и его дочь Юлия, является гражданкой РФ. В связи с этим представители Москвы уже неоднократно требовали от Великобритании доступа к материалам дела, поскольку удар по россиянам в Европе, фактически, является попыткой нанести урон и России.

Заинтересованность в этом вопросе также отмечал и лично президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщало РИА Новости.

«Нужно или проводить совместное объективное и полноценное расследование, или просто прекратить разговоры на эту тему, потому что они ни к чему кроме ухудшения отношений не ведут», - заявил российский лидер.

Тогда же он указал на несоответствия заявления запада о применении «смертельного химоружия» и результатами этой «атаки». При этом он отметил, что оба участника инцидента, к счастью, живы и здоровы.

Поиск виновных в расследовании находится в большей степени находится в зоне российских интересов. В то же время отсутствие результатов у британских правоохранителей скорее демонстрирует незаинтересованность Лондона в поиске реальных преступников.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх