Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина теряет союзников в ЕС: Европа разворачивается в сторону России

На Украине начали осознавать перспективу отказа ее союзников от антироссийской политики.
147 6 Июня 2018 14:36
Украина теряет союзников в ЕС: Европа разворачивается в сторону России
Украина теряет союзников в ЕС: Европа разворачивается в сторону России-
Загрузка...

Европейцы демонстрируют явный разворот в сторону РФ и все чаще заявляют о необходимости отказаться от санкций, препятствующих сотрудничеству. Все это противоречит интересам Украины, из-за интересов которой и были введены первые ограничения. В ЕС осознают, что разрыв отношений с Россией противоречит их интересам, поскольку без ее участия актуальные мировые проблемы решать невозможно.

Теперь же в Киеве, улавливающем «смену ветра» международной политики, начинают подготовку к отмене антироссийских санкций ЕС. Подробности об этом рассказала вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе. Она отметила, что в перспективе общая позиция Запада может претерпеть значительные изменения.

«Мы не можем откидывать возможность такого развития событий в будущем, с учетом того, какие новые силы начинают работать в разных европейских странах. Мы должны понимать, что этот вызов реалистичный», – заявила вице-премьер.

По мнению политика, инициатором снятия санкций может стать Италия или Испания.

В то же время стоит отметить, что с инициативой идти на сближение с РФ недавно выступил глава Франции Эмманюэль Макрон. Также ранее канцлер Австрии Себастьян Курц выступал с заявлением о том, что его страна, на протяжении многих лет занимавшая позицию «моста» между Россией и Европой, также готова способствовать дипломатии, поскольку он убежден в необходимости диалога между государствами. В то же время европейцы демонстрируют намерения противостоять политике Вашингтона, навязывающего свою волю даже союзникам, путем введения разного рода ограничений.

Украина теряет сторонников, готовых бороться за ее интересы. Вместе с тем, всестороннее сотрудничество с Москвой в отдельных странах ЕС вне общей политики расценивается как важная цель.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх