Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сборную России ругать нельзя: экс-игрок «Зенита» оценил подготовку команды к ЧМ-2018

Вчера, 5 июня, сборная России провела свой последний контрольный матч перед ЧМ-2018, сыграв вничью с командой Турции.
59 6 Июня 2018 15:55
Сборную России ругать нельзя: экс-игрок «Зенита» оценил подготовку команды к ЧМ-2018
Сборную России ругать нельзя: экс-игрок «Зенита» оценил подготовку команды к ЧМ-2018rfs.ru-Российский футбольный союз
Загрузка...

Во вторник, 5 июня, в Москве на стадионе «ВЭБ Арена» состоялся контрольный матч между сборными России и Турции. Игра, которая стала последней для подопечных Станислава Черчесова перед домашним чемпионатом мира 2018 года, завершилась со счетом 1-1.

Матч вызвал неоднозначную реакцию у футбольных экспертов и болельщиков российской сборной. Многие специалисты недоумевали, почему сборная России в концовке встречи играла на удержание ничейного счета с не самым сильным составом Турции. Однако на послематчевой пресс-конференции наставник россиян Станислав Черчесов был спокоен и позитивен, заявив, что в стартовом поединке ЧМ-2018 болельщики увидят совсем другую сборную России.

Бывший полузащитник петербургского «Зенита», телекомментатор и футбольный тренер Алексей Стрепетов в интервью корреспонденту «Ньюинформ» подвел итоги матча против Турции, а также оценил подготовку сборной России в целом и предположил, какой состав может быть у нашей команды в стартовой игре ЧМ-2018 против Саудовской Аравии.

«В первые 30 минут вчерашнего матча против Турции сборная России выглядела очень мобильно и организованно, было очень хорошее движение и просматривалась взаимосвязь между футболистами, однако практически не было остроты в атаке. Наши футболисты забили прекрасный гол, но он стал следствием явной ошибки обороны Турции», - отметил эксперт

По мнению Стрепетова, во втором тайме ситуация поменялась, и обе команды пытались играть на победу.

«Было видно, что не все футболисты сборной России были готовы играть полностью 90 минут, в связи с чем Станиславу Черчесову пришлось сделать ряд замен, чтобы усилить игру. Однако все равно нельзя сказать, что российская команда имела голевые моменты. В концовке игры, последние 10-12 минут, турецкие футболисты имели большое преимущество и сборной России пришлось обороняться», - заявил экс-игрок «Зенит».

Резюмируя вышесказанное, Стрепетов подчеркнул, что стартовый состав российской сборной, вышедший против Турции, будет основным на чемпионате мира, однако пару замен Черчесов наверняка сделает. 

Сборную России ругать нельзя: экс-игрок «Зенита» оценил подготовку команды к ЧМ-2018

Также эксперт высказал мнение, что наставник сборной России, возможно, специально скрыл многие козыри своей команды от общественности.

«Как сказали некоторые эксперты, второй тайм матча против Турции Черчесов «затемнил», и было непонятно, что представляет собой сборная России. Вторую половину встречи российские футболисты провели в целом неудовлетворительно», - считает специалист.

Алексей Стрепетов добавил, что ситуация перед чемпионатом мира неоднозначная, но критиковать российских футболистов ни в коем случае не стоит.

«Пока тишина. Сборную России ругать нельзя, но и хвалить не за что. Необходимо сделать микропаузу, чтобы наши ребята не получали негатива. Пока российская команда лишь на подходе к определенной форме, которая позволит добиться успеха на ЧМ-2018», - констатировал эксперт. 

Также Стрепетов высказал мнение и о первом сопернике россиян на мировом первенстве – Саудовской Аравии.

«Саудовская Аравия – хорошо обученная команда, хоть и небыстрая. В ее составе есть нападающие, способные доставить большие проблемы нашей обороне. Российской команде необходимо просто «задавить» Саудовскую Аравию и не позволить ей владеть мячом. Если у нас это получиться сделать, то сборная России сможет одержать победу», - резюмировал бывший футболист «Зенита». 

Напомним, что чемпионат мира в Российской Федерации пройдет с 14 июня по 15 июля. Мундиаль сборная России будет открывать матчем против Саудовской Аравии в московских «Лужниках» 14 июня. 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх