Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Попытки прорыва по нескольким направлениям: ВСУ несут потери

Украинские силовики более 30 раз нарушили перемирие на линии соприкосновения в Донбассе.
2734 6 Июня 2018 16:29
Попытки прорыва по нескольким направлениям: ВСУ несут потери
Попытки прорыва по нескольким направлениям: ВСУ несут потери-
Загрузка...

Ситуация на линии фронта в Донбассе идет к новому обострению. Украинские силовики не идут на выполнение взятых на себя обязательств по мирному урегулированию ситуации и активно атакуют территории ЛНР и ДНР.

Только накануне ВСУ предприняли серию новых попыток прорвать оборону ополчения сразу по нескольким направлениям.

Бойцы армии Киева атаковали на луганском направлении: огонь велся со стороны населенных пунктов Крымское, Новотошковское и Причепиловка. На донецком направлении «громко» было в районе Опытного и Новотроицкого. Бои завязались и рядом с поселениями Широкино и Лебединское, что на мариупольском направлении.

В общей сложности, столкновения ВСУ и сил ополчения имели место не менее 31 раза.

Украинские СМИ, не скрывающие несоблюдения Киевом взятых на себя обязательств, сообщили о том, что атаки ВСУ стали причинно потерь среди бойцов ополчения. Тем не менее, силы ЛДНР дали достойный отпор врагу и остановили попытки его продвижения. В результате этого из строя выбыли и три военнослужащего украинской армии, отправленные в госпиталь с ранениями разной тяжести. Киев не демонстрирует желания урегулировать ситуацию в Донбассе миром.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх