Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВОЗ не признает синдром хронической усталости болезнью

Всемирная организация здравоохранения не может пока внести синдром хронической усталости в реестр заболеваний.
87 6 Июня 2018 19:02
ВОЗ не признает синдром хронической усталости болезнью
ВОЗ не признает синдром хронической усталости болезньюpixabay.com-PD
Загрузка...

Сегодня, 6 июня, стало известно, что Всемирная организация здравоохранения не признает синдром хронической усталости болезнью. Об этом рассказали представители зарубежной прессы со ссылкой на менеджера по программам департамента ВОЗ по психическому здоровью доктора Таруна Дуа.

По ее словам, ВОЗ пока не располагает достаточными данными для внесения синдрома в реестр официально определенных заболеваний.

Доктор подчеркнула, что за последние несколько лет это состояние получило повышенное внимание и широко обсуждается в рамках новой Международной классификации болезней.

«На данный момент мы считаем, что должно быть собрано больше информации и проведено больше исследований для четкого понимания того, как люди получают синдром хронической усталости, каков точный механизм заболевания и что можно сделать, чтобы его предотвратить», – заявила Дуа.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх