Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

CNN: Трамп напомнил Канаде поджог Белого дома в 1814 году

Таким образом, глава Белого дома ответил на критику премьер-министра Канады, которая касалась пошлин на сталь и алюминий.
105 6 Июня 2018 23:48
CNN: Трамп напомнил Канаде поджог Белого дома в 1814 году
CNN: Трамп напомнил Канаде поджог Белого дома в 1814 годуkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Во время телефонного разговора, который состоялся 25 мая, с канадским премьер-министром Джастином Трюдо, президент США Дональд Трамп обвинил Канаду в поджоге Белого дома в 1814 году, сообщает «ТАСС». Об этом сообщает телевизионный канал CNN, ссылаясь на собственный источник.

Звонок, который состоялся по инициативе канадской стороны, был посвящен ограничительным мерам США, которые касались введения пошлин на сталь и алюминий к ряду стран ЕС и Канады. Так, премьер-министр Джастин Трюдо выступил с критикой подобных экономических мер США.

В свою очередь президент США ответил, ссылаясь на исторический опыт англо-американской войны 1812-1814 годов. Так, Трамп спросил «разве не вы, парни, сожгли Белый дом?». Так, он напомнил тот факт, что в ходе военных действий британцы поджигали правительственный здания и в том числе Белый дом.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх