Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Страны НАТО не хотят холодной войны с Россией

О планах альянса в отношении России рассказал Йенс Столтенберг. Страны НАТО не хотят очередной волны конфликтов и новой холодной войны с Россией, сообщил генеральный секретарь альянса Йенс
0:57 2 Мая 2016 192
Страны НАТО не хотят  холодной войны с Россией

Страны НАТО не хотят очередной волны конфликтов и новой холодной войны с Россией, сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«Мы не ищем конфликтов с Россией. Мы не хотим холодной войны. Мы не хотим гонки вооружений", — рассказал Столтенберг в интервью немецкому изданию Welt, обратив внимание на то, что странам альянса, чтобы продолжать политический диалог с Россией, необходимо быть «решительными, разумными и сильными».

«То, что мы сейчас делаем в Прибалтике и в Польше, это ни в коем случае не значительное увеличение военных сил», — отметил Столтенберг в интервью, подчеркнув важность того, что не видит у России «намерений нападать на какую-либо из стран НАТО».

В ответ на вопрос о том, видит ли он необходимость пересмотреть ядерную стратегию блока по отношению к России, Столтенберг ответил, что НАТО «дальше, чем когда-либо от применения ядерного оружия, но пока оно существует в мире, НАТО останется ядерным альянсом».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать