Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крупное наступление в Даръа: ультиматум истекает, а обстановка накаляется

Сирийские войска не стали ждать окончания срока своего ультиматума и начинают интенсивную подготовку крупномасштабного наступления.
1355 7 Июня 2018 10:06
Крупное наступление в Даръа: ультиматум истекает, а обстановка накаляется
Крупное наступление в Даръа: ультиматум истекает, а обстановка накаляетсяФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Командование Сирийской арабской армии (САА) уже успело на своем горьком опыте понять, что джихадистам нельзя давать возможность для передышки. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), сирийские войска не стали дожидаться истечения срока своего ультиматума и в 11 часов вечера по местному времени начали мощную атаку на позиции боевиков. Так, стало известно о том, что сирийские солдаты открыли шквальный огонь из артиллерии и РСЗО по позициям исламистов на востоке провинции Даръа, что ознаменовало начало их крупного наступления.

По данным AMN, САА ранее был выставлен исламистам ультиматум, в рамках которого радикалам было предложено беспрепятственно эвакуироваться на север страны в обмен на мирную сдачу ими своих позиций в провинциях Даръа и Кунейтра. Однако из-за того, что ряд группировок местных исламистов продолжают игнорировать мирную инициативу Дамаска, обстановка в районе Лият накаляется. Это в итоге спровоцировало сирийских солдат досрочно прибегнуть к встречным мерам, чтобы не дать джихаистам возможности укрепить свою оборону в преддверии крупномасштабного наступления сирийских войск.

Арабским изданием также отмечается, что срок раздумий боевиков над предложением САА истекает 14 июня, после чего правительственные войска собираются начать полномасштабную зачистку южных провинций страны от всех оставшихся в регионе боевиков, которые решили проигнорировать ультиматум сирийского военного командования.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх