Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ликвидация главарей в Идлибе: неизвестные устроили результативный отстрел

На севере Сирии неизвестным бойцам удалось успешно реализовать дерзкое нападение на полевого командира джихадистов.
1521 7 Июня 2018 11:54
Ликвидация главарей в Идлибе: неизвестные устроили результативный отстрел
Ликвидация главарей в Идлибе: неизвестные устроили результативный отстрелФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Успехи Сирийской арабской армии (САА) в центральных регионах своей страны стали очевидной причиной для обострения ситуации на ее периферии. Так, после освобождения столичного региона от власти боевиков правительственные войска сконцентрировали внимание на юге страны. Однако, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), на этом фоне наблюдается активизация процесса ликвидации главарей в провинции Идлиб на севере страны.

По данным AMN, неизвестные бойцы устроили результативный отстрел главаря одной из местных группировок джихадистов Абдуллаха Абу Мухаммеда. Источником уточняется, что полевой командир передвигался на своем автомобиле по сельской местности провинции Идлиб, на востоке Маарат-аль-Нумана, когда на него неожиданно напали неизвестные бойцы. В результате огня стрелкового оружия нападавшим удалось полностью уничтожить транспортное средство со всеми пассажирами, которые в нем находились.

О личности ликвидированного главаря джихадистов стало известно, что он является подданным королевства Саудовская Аравия. Помимо этого Абдуллах Абу Мухаммед ранее являлся одним из лидеров в террористической организации «Джебхат ан-Нусра»*. 

На данный момент ни одна из вооруженных группировок так и не взяла ответственность за нынешний результативный отстрел главаря боевиков. Одновременно с этим со стороны боевиков продолжают поступать обвинения в адрес САА, что правительственные силы могут стоять за организацией подобных нападений, однако Дамаск опровергает это.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх