Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Заявление Расмуссена – намек украинскому руководству

В России обратили внимание на заявления экс-генсека НАТО и оценили сигнал, который был подан Киеву.
1587 7 Июня 2018 12:44
Заявление Расмуссена – намек украинскому руководству
Заявление Расмуссена – намек украинскому руководствуnato.int- NATO
Загрузка...

Недавнее заявление экс-главы НАТО Андерса Фог Расмуссена по поводу того, что при реальном желании РФ могла бы захватить Украину за несколько суток, вызвало большой резонанс в СМИ. Не остались в стороне и представители российского экспертного сообщества.

Так, по данным «РИА Новости», политический аналитик Владислав Гулевич в интервью на радио Sputnik рассказал о выводах, которые смог сделать из недавних слов Расмуссена. По его словам, Запад сейчас не заинтересован в развязывании «масштабной войны», однако стремится навязать РФ участие в «череде региональных конфликтов». При этом политолог пояснил, что таким образом западные политики пытаются оттянуть ресурсы России, чтобы не позволить ей приобрести статус нового интеграционного центра Евразии.

Исходя из этого, эксперт заключил, что в отношениях России и Запада кардинальных перемен сейчас ждать не стоит. Однако попытки надавить на РФ при помощи Киева продолжатся и в будущем. В этом контексте Гулевич обратил внимание на то, что заявление Расмуссена – это намек украинскому руководству.

«Подобные заявления можно также расценивать как намек украинскому руководству, что ему нужно действовать четко в тех рамках, которые определены Западом», - заявил Гулевич, указывая на то, что таким образом западные кураторы Украины пытаются охладить киевские «порывы популистского «патриотизма», которые грозят большими проблемами их инициаторам.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх