Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде согласились с мнением Владимира Путина об амнистии

Амнистия не может быть объявлена «автоматически», так как требует тщательной подготовки.
67 7 Июня 2018 13:29
В Совфеде согласились с мнением Владимира Путина об амнистии
В Совфеде согласились с мнением Владимира Путина об амнистииcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

В Совете Федерации заявили, что инаугурация президента РФ не является поводом для осуществления амнистии. Об этом свидетельствует высказывание заместителя председателя комитета верхней палаты парламента по конституционному законодательству Елены Афанасьевой, передает «РИА Новости».

В рамках «Прямой линии» с Владимиром Путины президент РФ заявил, что в стране нет традиции объявлять амнистию после вступления главы государства в должность. Он подчеркнул, что для нее должны быть объективные причины.

Афанасьева в свою очередь выразила согласие с мнением Путины, отметив невозможность объявления амнистии «автоматически». Она подчеркнула, что ее нужно не только объявить, но и тщательно ее подготовить.

По ее словам, если амнистия будет объявлена Госдумой, то она должна коснуться женщин с детьми, находящихся в заключении, не имеющих замечаний по поведению и отбывших две трети срока и более.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.