Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЦБ: образ жизни молодежи может стать угрозой для пенсионной системы

Поведенческая модель молодежи может в среднесрочной перспективе подорвать основы пенсионной системы РФ, считает ЦБ.
997 7 Июня 2018 13:55
ЦБ: образ жизни молодежи может стать угрозой для пенсионной системы
ЦБ: образ жизни молодежи может стать угрозой для пенсионной системыpixabay.com-
Загрузка...

Сегодня, 7 июня, стало известно, что поведенческая модель молодежи и образ жизни молодого поколения может в среднесрочной перспективе подорвать основы пенсионной системы Российской Федерации. Об этом рассказали представители Центробанка РФ.

По мнению регулятора, модели финансового поведения поколения людей, родившихся в 1980-2000-х годах, могут подорвать устойчивость пенсионной системы в будущем.

«Несмотря на сравнительную активность российской молодежи при формировании накоплений, ее большинство склонно к вложению свободных денежных средств в получение качественных впечатлений, по своей мотивации не всегда ориентированных на перспективу», – сказано в заявлении ЦБ.

Так как современная пенсионная система основана на механизме межпоколенческого трансфера, это может стать препятствием для ее развития, считает Центробанк.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.