Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Яковина: учитывая последние события, о Крыме на какое-то время надо забыть

Украинский журналист отметил резкую перемену в раскладе политических сил, которые повлияют на положение Киева.
558 7 Июня 2018 16:28
Яковина: учитывая последние события, о Крыме на какое-то время надо забыть
Яковина: учитывая последние события, о Крыме на какое-то время надо забытьmost.life-Официальный информационный сайт строительства Крымского моста
Загрузка...

Последние украинские провокации продемонстрировали полный провал киевской антироссийской деятельности. Так, сейчас можно наблюдать, как Киев оказался беспомощен в реализации своего силового сценария в Донбассе, а критика мировой общественности по поводу скандального «дела Скрипаля» продемонстрировала полное фиаско украинских властей на международной арене.

В итоге Киеву приходится осознавать новые реалии, в которых оказалась Украина благодаря бездарному послемайданному руководству этой страны. Сложившуюся ситуацию в интервью «Апострофу» оригинально прокомментировал известный на Украине журналист-международник Иван Яковина.

Журналист обратил внимание на то, что последние сигналы из РФ свидетельствуют, по его мнению, о падении интереса к Украине. При этом Яковина предположил, что российская сторона сейчас попытается использовать возвращение взбунтовавшихся украинских регионов под юрисдикцию киева для изменения политического расклада сил в остальной стране. В данном отношении, по словам эксперта, Киев окажется в крайне сложном положении, поскольку содействие России в воссоединении Украины серьезно ударит по позиции русофобов в украинском правительстве.

В свою очередь, Москва таким образом подтверждает свой статус миротворца и явно демонстрирует все предпосылки для снятия санкций. Одновременно с этим журналист вспомнил и про относительно недавнее открытие Крымского моста, а также предстоящие огромные инвестиции в новые регионы РФ, что еще больше укрепляет российские позиции на полуострове. Анализируя данное положение дел, Яковина в итоге пришел к выводу, что Киеву, учитывая последние события, «о Крыме на какое-то время надо забыть и спокойно работать над совершенствованием Украины».

В данном контексте он пояснил, что украинским властям в сложившейся ситуации необходимо преобразовать политическую систему и экономику страны таким образом, чтобы у крымчан появился хотя бы один повод для того, чтобы рассматривать Украину в качестве альтернативы России.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.