Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад продолжит гнуть свою линию: эксперт о действиях СМИ в вопросе новейшего оружия России

Во время «прямой линии» Владимир Путин рассказал о российском новейшем вооружении.
965 7 Июня 2018 16:23
Запад продолжит гнуть свою линию: эксперт о действиях СМИ в вопросе новейшего оружия России
Запад продолжит гнуть свою линию: эксперт о действиях СМИ в вопросе новейшего оружия Россииkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Во время «прямой линии» Владимир Путин ответил на вопрос о степени готовности новейшего российского оружия, а также об отношении к этому западных СМИ, которые продолжают не верить в существования таким систем, как «Авангард» или ракеты «Сармат».

По словам президента России, уже через год свою службу начнет ракетная система «Авангард», а в 2020 – ракета «Сармат». Работа над другими видами вооружения также идет полным ходом, а основная их часть уже завершена. Все новинки будут выпущены точно в срок.

Что касается «Авангарда», то Путин назвал эту систему «абсолютным оружием» со скоростью свыше 20 Махов, и уже сейчас она запущена в серийное производство.

«Я не думаю, что такое оружие в ближайшие годы появится у какой-то страны, хотя, конечно, когда-нибудь, появится. Однако нас это беспокоит, оно у нас уже есть», - отметил президент.

Также Путин обратил внимание на бесчисленные комментарии западных СМИ, которые твердо стоят на своем и не верят, что у России есть такое оружие, о котором, например, США только могут мечтать. Он подчеркнул, что те, кто в это не верит, не верили и прежде, но РФ все же сделала это. А если кто не верит, то пускай посмотрит те же продемонстрированные пуски ракеты «Кинжал», которая стоит на вооружении в Южном федеральном округе.

Запад продолжить гнуть свою линию: эксперт о действиях СМИ в вопросе новейшего оружия России

Корреспондент информационного портала «НьюИнформ» связался с военным обозревателем, журналистом и полковником запаса Александром Жилиным, чтобы выяснить, продолжить ли западная пресса и дальше не верить Москве в вопросе наличия новейшего вооружения.

«В условиях войны против России они будут продолжать ту же информационную политику, что и вели до этого, потому что сегодня мы сталкиваемся не с информацией. Никто же не говорит честно о том,  что бывшие СМИ, такие как CNN, BBC, Reuters, они переформатированы и сегодня представляют из себя достаточно эффективное оружие третьей мировой войны. Это оружие применяется в том числе, работая не по площадям, как раньше бомбили, а по головам, но покрывает огромное количество голов. Поэтому ничего нового не будет».

Эксперт отмечает, что в настоящее время на Западе истина никому не нужна, а информационная политика – это легенда прикрытия.

«Как делают, допустим, американцы: они приступили к перевооружению своей армии и истерят по поводу угрозы России, а другие, напротив, говорят, что в России ничего нет. Это рассчитано на внутреннее пользование – для нас говорят, что нам врут. Разделяй и властвуй, ничего нового».

Что касается вооружения Александр Жилин считает, что в какой-то момент западные государства смогут разработать подобные системы, что сейчас есть у России.

«Я думаю, что в условиях жесткой конкуренции долго ждать не придется. Потому что с точки зрения достижения науки, техники и т.д. все идут примерно на одном уровне. Поэтому я не думаю, что на Западе долго не будут рассусоливать. Там работы ведутся. Сегодня же скрыть ничего невозможно».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх