Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перспективы «Посейдона»: «Турецкий поток» может получить продолжение

Несмотря на противодействие США, российский бизнес продолжает работать над расширением присутствия на газовом рынке ЕС.
1421 7 Июня 2018 19:20
Перспективы «Посейдона»: «Турецкий поток» может получить продолжение
Перспективы «Посейдона»: «Турецкий поток» может получить продолжениеgazprom.ru-Газпром
Загрузка...

К настоящему моменту стало очевидно, что старания США по ограничению поступления российского газа на рынки стран Европы не имеют должного эффекта. Подтверждением тому можно считать ту положительную динамику, которая сейчас наблюдается в ходе реализации российского трубного проекта «Северный поток-2».

Примечательно, что российские компании нефтегазового сектора также оптимистично настроены на развитие своего южного направления расширения поставок голубого топлива в ЕС. Так, согласно сообщению информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», в РФ продолжают рассматривать проект «Посейдон» в качестве одного из перспективных вариантов продолжения прокладываемого в данный момент «Турецкого потока».

«Посейдон» продолжает рассматриваться как один из вариантов продолжения «Турецкого потока». Мы рассматриваем все варианты», - приводит по данному поводу слова главы «Газпром Экспорта» Елены Бурмистровой источник. При этом было отмечено, что российская сторона в настоящий момент уже заключила ряд соглашений с итальянской Edison, греческой Depa в рамках проекта «Посейдон».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх