Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лоббист «угля» и «атома»: новая инициатива Трампа вызвала жесткую реакцию в США

Американский президент вновь отметился достаточно скандальным намерением повлиять на конкуренцию в энергетическом секторе США.
168 7 Июня 2018 19:59
Лоббист «угля» и «атома»: новая инициатива Трампа вызвала жесткую реакцию в США
Лоббист «угля» и «атома»: новая инициатива Трампа вызвала жесткую реакцию в СШАkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Глава США Дональд Трамп в последнее время уже успел принять целый ряд неоднозначных решений, которые вызвали бурную реакцию со стороны представителей международного бизнеса. Однако, благодаря своей новой инициативе, теперь он примерил на себе роль лоббиста интересов «угля» и «атома» в энергетическом секторе экономики Штатов.

Так, согласно сообщению информпортала «Атомная энергия 2.0», ссылающегося на Reuters, американский лидер поручил главе Минэнерго США Рику Перри проработать меры по оказанию поддержки АЭС и угольных электростанций своей страны. При этом источником отмечается, что в американском ведомстве могут использовать в качестве инструментов для достижения поставленных целей даже чрезвычайные полномочия. В итоге операторов могут на государственной уровне обязать закупать электроэнергию у производителей, использующих данные виды энергоресурсов.

Примечательно, что в администрации американского президента, по информации источника, объясняют подобные шаги стремлением к «укреплению национальной энергетической безопасности». Однако, несмотря на это, новая инициатива Трампа столкнулась с жесткой критикой. Так, представители нефтегазовых предприятий, а также производителей электроэнергии из ВИЭ возмутились несправедливым вмешательством государства в дела рынка, что было воспринято ими, как «попытка поддержать неконкурентные отрасли».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх