Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийский город Муадамия присоединился к режиму перемирия

Представители города Муадамия подписали соглашение о примирении и соблюдении режима прекращения огня Муадамия (Сирия), 2 мая — Сирийский город Муадамия присоединился к режиму прекращения огня,
9:12 2 Мая 2016 165
Сирийский город Муадамия присоединился к режиму перемирия

Муадамия (Сирия), 2 мая — Сирийский город Муадамия присоединился к режиму прекращения огня, передает информационное агентство ТАСС со ссылкой на российских представителей Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В подписании соглашения о перемирии участвовали глава городской администрации Махфуз Зелек, члены крестьянского сообщества, старейшины города.

Отмечается, что российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии прилагает максимальные усилия для установления мира на территории Восточного Каламуна. Представители Центра заявили, что на данный момент важно не дать незаконным вооруженным группировкам примкнуть к ИГИЛ или «Джебхат ан-Нусре» (обе террористические организации запрещены в России).

Ранее сообщалось, что поддержать режим прекращения огня решили города Аль-Насырия и Аль-Рухейбе. Населенные пункты Кетна и Джейрут также подпишут соглашение о перемирии в Сирии.

Отмечается, что российская сторона отправила гуманитарную помощь (3,5 тоны продуктов питания: мука, чай, вафли, консервы). Также РФ организовала медицинские пункты, где сирийцы получают необходимую помощь.

Напомним, что 30 апреля начался так называемый «режим тишины» в районах Дамаска и Латакии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать