Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт одобрил идею журналиста из Кении о работе с Москвой в области инфраструктуры

Кениец Джеймс Ванзала посетил Россию в мае-2018 в ходе конференции по атомной энергии в Сочи, а затем во время поездки в Москву.
87 8 Июня 2018 8:10
Эксперт одобрил идею журналиста из Кении о работе с Москвой в области инфраструктуры
Эксперт одобрил идею журналиста из Кении о работе с Москвой в области инфраструктурыwikipedia.org-MkimemiaCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Эксперт прокомментировал предложение кенийского журналиста о сотрудничестве Российской Федерации с африканскими государствами, а также оценил сотрудничества между между Найроби и Москвой в сфере инфраструктуры. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

По информации источника, кениец Джеймс Ванзала посетил РФ в мае текущего года в ходе конференции по атомной энергетике в Сочи, а затем во время поездки в Москву. По мнению журналиста, властям Кении есть, чему поучиться у российских властей.

В частности, Ванзала был очень впечатлен любовью россиян к природе и то, как писатели во все времена отражали эту связь в поэзии и прозе. Журналист отметил, что губернатору Найроби стоило бы взять на вооружение стремление властей российской столицы к озеленению Москвы, которое существенно сокращает выбросы углекислого газа.

Помимо этого, кениец отметил уважение россиян к законодательству, качество московской инфраструктуры, транспортную систему столицы, безопасность и чистоту российских дорог. Ванзала призвал власти Найроби перенять опыт Москвы.

«ПолитРоссия» попросила дать комментарий по статье кенийского журналиста председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Юрия Самонкина.

По мнению эксперта, сотрудничество РФ и африканских стран могло бы иметь большие перспективы для обеих сторон. Так, считает Самонкин, Африка представляет большой интерес для бизнесменов из России, а власти африканских государств действительно могли бы почерпнуть для себя много нового в вопросах развития инфраструктуры городов и их модернизации.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.