Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

НАТО берет Россию в кольцо: Япония вступит в альянс по указке Меркель?

Канцлер ФРГ Ангела Меркель уговаривала Токио войти в НАТО. Токио, 2 мая – Немецкий канцлер Ангела Меркель в ходе прошлогоднего визита в японскую столицу уговаривала премьер-министра страны Синдзо Абэ
9:44 2 Мая 2016 913
НАТО берет Россию в кольцо: Япония вступит в альянс по указке Меркель?

Токио, 2 мая – Немецкий канцлер Ангела Меркель в ходе прошлогоднего визита в японскую столицу уговаривала премьер-министра страны Синдзо Абэ вступить в НАТО. Об этом сообщает газета The Japan News.

По сообщениям газеты, канцлер ФРГ предлагала японским властям всерьез задуматься о членстве в Североатлантическом альянсе. Меркель при этом говорила Абэ, что легко сможет «уговорить» британского премьера Кэмерона и французского президента Олланда, чтобы у тех не было никаких возражений. Присоединение Японии к военному блоку, по мнению немецкого главы правительства, помогло бы поумерить растущие амбиции Китая и России, кроме того, расширило бы военное влияние Вашингтона в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за который в настоящий момент разгорается самая настоящая "холодная война" сразу между несколькими крупными игроками.

Надо сказать, что в ответ на такое необычное предложение японский премьер-министр ответил уклончиво, дав понять немецкому коллеге, что вступление страны в альянс омрачит и без того сложные отношения с Россией (между Москвой и Токио до сих пор не заключен мирный договор). Поэтому Абэ рисковать пока не торопится: он лишь заметил, что членство страны в альянсе «возможно в будущем». В случае же вступления государства в НАТО РФ в буквальном смысле будет окружена плотным кольцом стран, власти которых в открытую говорят о необходимости жестких мер в отношении Москвы. Подобное необдуманное расширение альянса может спровоцировать полномасштабную войну, из которой вряд ли кто-то выйдет победителем.

Сама Япония в настоящее время не является членом Североатлантического альянса, однако наряду с Афганистаном, Австралией и другими государствами входит в программу «Глобального партнерства» с НАТО.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать