Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арена боевых действий - Идлиб: крайне печальные последствия для боевиков

Исламисты в сирийской провинции Идлиб начинают крупномасштабные междоусобные боевые действия.
808 8 Июня 2018 9:19
Арена боевых действий - Идлиб: крайне печальные последствия для боевиков
Арена боевых действий - Идлиб: крайне печальные последствия для боевиков-
Загрузка...

Сирийская арабская армия (САА) продолжает вытеснять боевиков со всей страны в северные ее регионы. В итоге провинция Идлиб постепенно превратилась в центр концентрации боевиков и террористов разного рода группировок. В данном контексте примечательно, что последние победы САА стали причиной того, что на северо-востоке сирийской земли начали часто отмечаться вооруженные столкновения между многочисленными исламистами.

Так, согласно сообщению арабского информационного портала Farsnews, сирийская провинция Идлиб превращается в арену боевых действий, где разномастные противники официального Дамаска начинают уничтожать друг друга, что приводит к крайне печальным последствиям для боевиков. По данным источника, за последние недели на подконтрольных исламистам землях этой провинции лишь убитыми насчитано около 140 боевиков, из которых порядка 15 исламистов прибыли в Сирию из иностранных государств.

Примечательно, что среди жертв борьбы местных джихадистов оказались не только члены радикальных вооруженных формирований, но и террористических организаций, которые открыто выясняют отношения между друг другом при помощи оружия. Так источником отмечается, что недавно в Идлибе была совершена очередная атака группы неизвестных бойцов, которые уничтожили высокопоставленного главаря террористов саудовского происхождения. При этом арабское издание обращает внимание на то, что подобные атаки неизвестных бойцов в последнее время становятся все более регулярным явлением. Данное обстоятельство стало причиной тому, что местные джихадисты начали обвинять правительственные войска в подобных атаках неустановленных бойцов на главарей исламистов, однако Дамаск до сих пор продолжает отрицать свою причастность к подобным вооруженным акциям.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх