Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенатор от Крыма объяснил слова главы МИД Турции о «забытом» полуострове

Сергей Цеков прокомментировал заявление главы МИД Турции, раскритиковавшего Европу за «забытый» Крым.
275 8 Июня 2018 11:12
Сенатор от Крыма объяснил слова главы МИД Турции о «забытом» полуострове
Сенатор от Крыма объяснил слова главы МИД Турции о «забытом» полуостровеcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал государства Европы, которые пытаются забыть о крымском вопросе. По его словам, официальная Анкара не признает и не будет признавать воссоединение Крымского полуострова с Россией.

Подобное резкое высказывание вызвало бурю негативных комментариев в социальных сетях, пользователи которых упрекнули турецкого дипломата в незнании истории, а возвращение Крыма назвали исторической справедливостью.

В беседе с корреспондентом информационного портала «НьюИнформ» член Совета Федерации от  Республики Крым Сергей Цеков объяснил, почему турецкий чиновник сделал такое резкое заявление в адрес стран Евросоюза.

«Они последовательны с точки зрения не признания Крыма и находят возможность напоминать об этом. Считаю, что нам эта позиция понятна, и мы воспринимаем спокойно. Считаем, что Турция признает не только фактически, но и юридически присоединение Крыма к России».

Сенатор отметил, что слова о Крыме нельзя связать с тем, что Анкара хочет обострить отношения с Москвой.

«Турция старается в чем-то упрекнуть Европу, потому что Европа сейчас стала более лояльно относиться к Крыму и воссоединению его с Россией».

Цеков также отметил, что подобное заявление можно связать с тем, что в Европе сейчас все чаще стали говорить об отмене антироссийских санкций. И таким образом Турция просто выражает свое отношение, видя, как ее западные партнеры смягчили свое отношение к Крыму и России.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.