Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Подвижки серьезные»: в Совфеде оценили решение Италии обсуждать статус Крыма

Российский сенатор отреагировал на решение вице-премьера Италии начать обсуждение статуса полуострова.
358 8 Июня 2018 12:29
«Подвижки серьезные»: в Совфеде оценили решение Италии обсуждать статус Крыма
«Подвижки серьезные»: в Совфеде оценили решение Италии обсуждать статус Крымаcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Итальянский вице-премьер Маттео Сальвини заявил, что официальный Рим готов рассмотреть вопрос о признании Крымского полуострова частью России. Он отметил, что данный вопрос – это компетентность главы МИД страны, однако в то же время добавил, что статус Крыма будет рассмотрен.

По словам Сальвини, итальянская сторона, вполне возможно, наложит вето на продление антироссийских санкций, связанных как раз с воссоединением полуострова с Россией на заседании Совета Евросоюза. Политик подчеркнул, что Рим открыт для диалога с Москвой.

В беседе с корреспондентом информационного портала «НьюИнформ» первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал подобное заявление итальянской стороны неожиданным.

«Сам факт, что итальянцы и новое правительство неоднократно поднимают вопрос об отмене санкций, это показательно. Он сказал о том, что можно пересмотреть статус Крыма, это уже подвижки серьезные».

Что касается продления антироссийских санкций, то Джабаров отметил, что Италия только несет потери из-за них, никаких преимуществ введенные против России ограничения им не принесли.

«Плюс по санкциям, итальянцы ежегодно теряют из-за них почти миллиард евро, это огромная сумма для Италии. Думаю, что формируется такая коалиция стран, которая высказывает в открытую свое недовольство. Самое главное, что в конце июня будет очередное продление антироссийских санкций, и если хотя бы одна страна не поддержит, то не будет консенсуса, и продление не состоится. Но кто первый решится пойти на такую конфронтацию с американцами, пока не ясно, и хватит ли духу итальянцам. Но рано или поздно это произойдет».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.