Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ликвидация в Алеппо: неизвестные бойцы настигли главаря ССА и его свиту

Главарь протурецких боевиков попал в прицел неизвестных бойцов, действующих в окрестностях Африна провинции Алепппо.
2736 8 Июня 2018 12:46
Ликвидация в Алеппо: неизвестные бойцы настигли главаря ССА и его свиту
Ликвидация в Алеппо: неизвестные бойцы настигли главаря ССА и его свитуalmasdarnews.com-
Загрузка...

Северо-восток Сирии постепенно превращается в арену ожесточенного противостояния боевиков не только с Сирийской арабской армией (САА), но и друг с другом. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), в районе Африна сирийской провинции Алеппо неизвестными бойцами были настигнуты и убиты члены группировки Сирийской свободной армии (ССА), которая получала поддержку со стороны Турции.

По данным AMN, нападавшим удалось в результате своей атаки на ССА ликвидировать их главаря Ахмада Масто и окружавших его в тот момент боевиков. При этом неизвестные бойцы смогли успешно скрыться. Источником отмечается, что до сих пор ни одна из местных вооруженных группировок не взяла ответственность за данную военную акцию. Ранее источником уже сообщалось о том, что аналогичные группы неизвестных бойцов активно ликвидируют боевиков в сирийской провинции Идлиб и подобная тенденция сейчас набирает обороты в Алеппо.

В арабском издании одновременно с этим указывается на то, что члены ССА высказывают уверенность в том, что за данной атакой на их лидера стоят боевики из местных курдских военизированных формирований. Причиной тому послужил ультиматум курдской группировки, носящей название «Сукур Африн», руководство которой недавно выдвинуло ультиматум протурецким боевикам с требованием в ближайшее время покинуть Африн, в противном случае те их обещали убить и угрожали их родственникам. Стоит отметить, что главарь ССА был ликвидирован через несколько дней после этого требования курдов, однако официальных заявлений по данному поводу с их стороны пока не поступало.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.