Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тяжелую авиационную ракету С-24 научили взлетать с земли

Особенности ведения боевых действий порой приводят к необычному использованию боеприпасов.
1105 8 Июня 2018 16:46
Тяжелую авиационную ракету С-24 научили взлетать с земли
Тяжелую авиационную ракету С-24 научили взлетать с землиunian.net-
Загрузка...

Каждый военный конфликт по-своему уникален, однако в последнее время прослеживаются определенные тренды, которые распространяются во многих армиях мира. На один из таких процессов было обращено внимание на портале RG.RU.

Так, источником было отмечено, что на протяжении ряда локальных войн можно наблюдать, как авиационные ракеты начинают использоваться для стрельбы с наземных установок. В качестве примера подобного нестандартного использования таких авиационных боеприпасов автор вспомнил про советский опыт с ракетами С-5 в Афганистане, где целые вертолетные блоки для пуска таких ракет устанавливались на разного рода бронетехнику.

При этом в издании отмечают, что в рамках этого процесса наблюдается тенденция к увеличению калибра авиационных ракет, которые запускаются с земли. Так, вспомнили и про использование в ВСУ РСЗО, созданных на базе МТ-ЛБ с комплексом ПВО «Стрела-10». В итоге дело дошло до того, что в Йемене сейчас уже и тяжелую авиационную ракету С-24 научили взлетать с земли. Также источник, со ссылкой на соцсети, рассказал о том, что авиационную ракету, которая весит более 230 кг, удалось установить на специальную пусковую установку для осуществления единичных запусков. Радиус действия в таком исполнении составляет порядка 2 км. Однако в настоящее время точной информации об эффективности подобных единичных стрельб авиационной ракетой С-24 пока нет.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх