Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рассказ NI о «самом мощном российском бомбардировщике»

Иностранные СМИ проявляют живой интерес к перспективе создания нового бомбардировщика, который придет на смену Ту-160.
1102 8 Июня 2018 17:00
Рассказ NI о «самом мощном российском бомбардировщике»
Рассказ NI о «самом мощном российском бомбардировщике»wikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Перспектива создания нового российского самолета, который придет на смену Ту-160 вызывает большую озабоченность в иностранных СМИ. Так, по сообщению информпортала in24.org, в The National Interest рассказали о «самом мощном российском бомбардировщике», которым ожидаемо был назван ПАК-ДА.

Иностранные журналисты с озабоченностью отметили, что новый российский стратегический бомбардировщик должен подняться в небо до 2026 года, а пойти в серию уже к 2029 году. При этом было обращено внимание на то, что этот самолет будет создан с использованием стелс-технологий по схеме «летающее крыло». Данное обстоятельство, по сообщению источника, исключает внешнюю установку вооружения. Также в NI отметили, что ПАК-ДА можно будет использовать с любого военного аэродрома, что говорит о его сокращенном, по сравнению с Ту-160, разбеге.

Все это привело автора материала к выводу о том, что использование перспективных крупногабаритных гиперзвуковых ракет становится для ПАК-ДА весьма проблематичным. Однако NI высказали мнение о том, что в РФ могут создать в будущем аналогичные компактные ракеты, которые вполне можно будет разместить на перспективном ракетоносце ВКС РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх