Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Италия может наложить вето на продление санкций ЕС против России

Об этом заявил премьер Италии Джузеппе Конте во время беседы с журналистами на саммите G7.
68 8 Июня 2018 18:00
Италия может наложить вето на продление санкций ЕС против России
Италия может наложить вето на продление санкций ЕС против Россииpixabay.com-
Загрузка...

Во время встречи с журналистами премьер Италии Джузеппе Конте заявил, что официальный Рим рассмотрит возможности наложить вето на продление санкций против России. Соответствующий вопрос будет обсуждаться во время заседания Совета ЕС в конце июня.

Конте поддерживает пересмотр системы санкций Европы против Москвы, а также оценил роль России в решении геополитических кризисов.

Вместе с этим он согласился с предложением американского лидера Дональда Трампа о необходимости возвращения России в состав G8.

Стоит напомнить, что ранее тему антироссийских санкций и возможности наложения права вето поднимал вице-премьер Италии Маттео Сальвини, который отметил, что правительство рассмотрит в скором времени вопрос о признании Крыма частью России. Сальвини также подчеркнул, что Рим открыт к диалогу с Москвой.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх