Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посол Нигерии отметил заинтересованность в военном сотрудничестве с Россией

Стив Дэвис Угба заявил, что Нигерия уже закупает у России вертолеты и в скором времени расширит контакты с «Рособоронэкспортом».
724 8 Июня 2018 18:28
Посол Нигерии отметил заинтересованность в военном сотрудничестве с Россией
Посол Нигерии отметил заинтересованность в военном сотрудничестве с Россиейwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Нигерия рассчитывает в ближайшее время расширить сотрудничество с Россией как в военной, так и в экономической сферах. Об этом сообщил посол африканского государства в России Стив Дэвис Угба, сообщает «Экономика Сегодня», ссылаясь на РИА Новости.

Дипломат сообщил, что в настоящее время стороны активно сотрудничают в оборонной сфере, вовсю идет работа над соглашением по военно-техническому сотрудничеству. Как отмечает Угба, официальная Абуджда уже закупает вертолеты у Москвы, а в дальнейших планах у нее расширение контактов с «Рособоронэкспортом».

Вместе с этим посол Нигерии отметил, что в настоящий момент инвестиции российской стороны в африканское государство по-прежнему находятся на весьма низком уровне. По словам Угбы, текущая цифра – это 500 миллионов долларов.

Посол указал на то, что Нигерия желает, чтобы Россия больше вкладывала в страну, ведь такие возможности у нее имеются.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх