Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

24 авиаудара за 24 часа: ВВС СА разнесли несколько провинций Йемена

Саудовская Аравия предприняла решительные меры для того, чтобы остановить наступление йеменских повстанцев.
1286 8 Июня 2018 18:30
24 авиаудара за 24 часа: ВВС СА разнесли несколько провинций Йемена
24 авиаудара за 24 часа: ВВС СА разнесли несколько провинций Йеменаwikipedia.org-Gordon Zammit
Загрузка...

В настоящее время стало уже очевидно, что Саудовская Аравия (СА) оказалась не способна подавить йеменских повстанцев из военизированного формирования Хути, которые уже на протяжение нескольких лет противостоят объединенным международным вооруженным силам СА. Данное положение дел находит подтверждение и в том, что в ходе недавней масштабной контратаки хуситов йеменским повстанцам удалось не только отбить атаку саудовцев и их союзников у стратегического порта Ходейды, но и значительно потеснить войска просаудовской коалиции на западном побережье Йемена, а также освободить значительные территории страны на северо-западе государства, расположенные в приграничных районах.

Данное обстоятельство вынудило военное командование СА пойти на крайние меры и буквально разнести несколько провинций Йемена при помощи своих ВВС. В итоге, согласно сообщению арабского информпортала Newnewss, саудовские военные пилоты совершили 26 авианалетов на территорию Йемена, 24 из которых были проведены за 24 часа.

Источником уточняется, что саудовская авиация выбрала для своих авианалетов объекты, расположенные на территории йеменских провинций Аль-Ходейда, Саада, Таиз, Аль-Джавф и Сана. При этом указывается, что в результате данных операций ВВС СА был нанесен серьезный урон местной инфраструктуре, среди прочего были уничтожены и гражданские объекты, находящиеся в жилой застройке.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.