Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Ансарулла»: Израиль может вмешаться в военный конфликт в Йемене

В Йемене указали на признаки в поведение израильских военных, которые указывают на их готовность вступить в очередную войну.
1193 8 Июня 2018 19:23
«Ансарулла»: Израиль может вмешаться в военный конфликт в Йемене
«Ансарулла»: Израиль может вмешаться в военный конфликт в Йеменеflickr.com-Israel Defense Forces
Загрузка...

Недавнее обращение Саудовской Аравии (СА) к США с просьбой оказать поддержку наступлению вооруженных сил просаудовской коалиции в рамках атаки на стратегически важный йеменский порт Ходейды продемонстрировало не способность саудовцев самостоятельно продолжать войну с Йеменом. Однако согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), лидер йеменского движения «Ансарулла» Абдул-Малик Бареддина Аль-Хаути в интервью СМИ указал на готовность Израиля вмешаться в войну против йеменских повстанцев из военизированного подразделения Хути.

По данным AMN, лидер хуситов в эфире йеменского Masirah TV рассказал о том, что в то время, когда саудовцы официально запрашивали поддержки у США. в небе над портом Ходейды были замечены самолеты ВВС Израиля.

«Йемен фактически борется против саудовско-израильской коалиции», – заявил глава «Ансаруллы», указывая на предполагаемую связь просаудовской коалиции с вооруженными силами Израиля и, что те могут в любой момент вмешаться в военный конфликт в Йемене.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.